[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
慢食廚房
à table

IMG_9837.jpg  

『食譜』30分鐘馬鈴薯煎餅!!


馬鈴薯,一向是我最愛的澱粉來源,可能從小的飲食習慣,認我更能覺得溫飽。不管是薯條、馬鈴薯泥、馬鈴薯烘蛋、馬鈴薯燉肉、炒土豆絲、馬鈴薯濃湯,都很愛!星期日的早晨,突然想到有剩的馬鈴薯,就決定來做"馬鈴薯煎餅"啦!!

 

馬鈴薯煎餅材料:

馬鈴薯刨絲1顆

洋蔥切末1/2顆

蒜頭切末1顆

現刨帕碼森乳酪1杯

鹽1茶匙

黑胡椒1/2茶匙

 

洋蔥沙拉材料:

切絲紅洋蔥1/2顆

蕃茄1顆

羅勒葉1/2杯切絲

紅酒醋2匙

特級橄欖油2匙

鹽1/2茶匙                                  

    IMG_9815.JPG  

 

首先,把刨絲的馬鈴薯倒入攪拌盆內,接下來再把剩下全部的材料加進去,均勻的攪拌後,在不沾鍋內加入一點橄欖油,以中火加熱。加入攪拌過的馬鈴薯,用木鍋鏟扎扎實實的平均壓平,煎到煎餅可以在鍋內滑動,差不多12~15分鐘,再來把盤子底朝上,放入鍋內,然後倒扣到盤子上,再倒回鍋內煎另一面。煎到顏色跟另外一面差不多的時候就可以起鍋了。煎餅的顏色也可以隨著自己喜好縮短或增長時間!

 

再另一個攪拌盆裡,依序把洋蔥沙拉的材料加進去,溫柔的攪拌均勻就可以上桌啦!

口感清脆清爽的洋蔥沙拉,搭配酥脆的馬鈴薯煎餅,30分鐘搞定!!馬鈴薯煎餅不管當早餐、早午餐或下午茶,

都很適合。嘴饞的你不仿在家動手做做看吧!!

 IMG_9816.JPG  

Posted by lacasacooking at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • colooki
  • 這看起來也太好吃了吧!!
  • 謝謝!! 有機會的話做看看喔!!

    lacasacooking replied in 2011/10/26 19:25

  • showhui
  • 謝謝你的這篇文章~ 剛好手上有一大袋的馬鈴薯
    要來做做這道料理!~~
    好喜歡你提供食譜出來 造就我們在異鄉的流浪者
    期待你的新作品喔^^
  • 不客氣!有了妳們的支持才給了我創作的動力!請問你在哪流浪呢!?

    lacasacooking replied in 2011/10/30 16:59

  • showhui
  • 我在里昂流浪 ^^
    今天我有試作, 為何我的煎餅會散開><
    有些土豆絲有熟 有的沒有熟 我的技術太爛了~~

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options